3学期始業式

1月8日(火) 3学期始業式が行われました。風邪を引いている人が少しいるようですが,1年生の成長した凜々しい姿がとても印象的でした。校長先生からは2学期の終業式で出した2つの宿題(「新しい目標を持つ」,「家の手伝いをする」)が実践できたかという質問がありました。まだ実践されていない人は,今週中に達成してほしいと思います。

子供会スポーツ大会(宝立青年福祉委員)

1月5日(土)に宝立地区青年福祉員会主催のスポーツ大会が宝立小中学校体育館で開催されました。参加者は,5チームに分かれて卓球のリーグ戦を行いました。また,中学生はバドミントン,小学生は卓球で個人戦やニュースポーツをして楽しみました。
 大会後は,婦人会の皆さんがつくっていただいた「豚汁」で交流を深めました。

明けましておめでとうございます。

新年明けましておめでとうございます。謹んで新年のお慶びを申し上げます。
 宝立小中学校が子どもたちにとって大切な成長の場となるよう、本年も日々努力していきたいと思います。
 今年もどうぞよろしくお願いいたします。

1年間ありがとうございました。

2018年も残すところあと僅かとなりました。
お世話になった多くの皆様にHP上からお礼を申し上げ年末のご挨拶とさせていただきます。

1年間ありがとうございました。明年もよろしくお願い申し上げます。

12月28日(7:00のようす)