2学期スタート!

楽しい夏休みも終わり,今日から2学期がスタートしました。子ども達は,夏休みの宿題や持ち物を両手に持ち,元気に登校して来ました。子ども達の表情からは,「有意義な夏休みを過ごしたんだな~。」と感じて嬉しくなりました。

校長先生からは,「やりたいことをやる前に,やらなければならないことをやりましょう。」というお話がありました。

生徒指導の先生からは,9月の生活目標の「あいさつ」についてのお話がありました。自分から元気なあいさつをし,多くの人を笑顔にできるといいですね。

大きな事故やケガもなく,2学期を迎えることができました。まずは,運動会に向けて,それぞれの学年が練習をスタートしました。子ども達に温かい声かけをよろしくお願い致します。

余談ですが・・・今日玄関で立っていると,低学年の子が夏休みに育ててくれたカマキリを見せてくれました。生き物を大切にする心や夏休みの頑張りに感動しました。