4年生、北部公園

天候にも恵まれ、金沢市の北部公園へ遠足に行ってきました。すれ違う人にしっかりあいさつもできましたし、安全に歩くこともできました。何より、みんなで楽しい時間をたっぷり過ごすことができました。

春の遠足 低学年

1年生は津幡町中央公園、2年生はすみよし公園へ行きました。
元気よく学校を出発した1年生。まだかな?と思いながらワクワク・ワクワク歩いて行きました。
少し遅れて2年生が元気な声で「行ってきま~す。」と出発!!
まだ?まだ着かないの?と去年より長い距離を歩く2年生。着いた時の喜びは去年よりも大きかったようでした。

2学年とも仲良く・楽しく良い遠足でした。

授業参観 条南っこ集会

今日は授業参観・PTA総会・学級懇談会を行いました。
2限の授業参観では、お家の人の前で、はりきっていた1年生。新しい学年になって頑張る姿を見せる2~6年生。

平日にもかかわらず、たくさんの保護者の方に来ていただきありがとうございました。

新任式・始業式・入学式

新しい出会いの季節になりました。
本年度は9名の先生方と、83名の新入生がこの条南小へ来ました。

たくさんの笑顔で 明るい条南小学校にしましょう。