7月 全校集会

7月の全校集会
校長先生のお話

月曜日から7月です。みなさんの様子を見て、成長を感じられます。
そこで、みなさんから「練習」と「自分から進んで」の2つのことをすると成長することを学びました。
4・5年生の器械運動交歓会や音楽会の行事の様子から練習を重ねると成長すること。
自分から進んでについては、みなさんの先あいさつから学びました。
練習だけではなく、自分から進んでやることが大切ですね。
7月も自分から進んで考え行動し、さらに成長しましょう。

生活目標
7月は「整理整頓で、思いやりがあふれる条南小学校にしよう」です。
主に下足箱のくつを揃える「下足箱チャレンジ」とお道具箱の整理整頓をします。
整理整頓をしてあると、いい気持になります。そして、見た人もいい気持ちになります。
できていなかった人にやさしい言動ができる人が増えると思いやりがあふれる学校になると思います。みんながいい気持ちになれる条南小学校にしましょう。