今日の3限目に運動会の全体練習がありました。

なかよしグループで1列になり,各組のチームリーダーを中心に元気よく行進をしていました。

運動会の係活動の子も練習した成果を声と行動で表していました。自分達の運動会を自分達の力で成功させようという気持ちが伝わってきました。
雨で,なかなか外で練習できていないですが,子ども達はかけっこや団体競技,表現の練習を頑張っています。

運動会まであと・・・3日!

響きわたる応援の声

今日の3限目に応援練習がありました。

5,6年生のチームリーダーを中心にオリジナルの応援を練習していました。

どの学年も声を出し,学校中にそれぞれの応援の声が響いていました。
「勝ちたい!優勝したい!」という気持ちが表れていました。
本番は,白熱した応援合戦になりそうですね。
フレ~フレ~赤組!フレ~フレ~白組!

力を合わせて!

昨日,運動会のなかよし種目の練習がありました。
今年のなかよし種目は,昨年と同じ「なかよしタイフーン」です。初めての練習でしたが,どのグループも6年生が引っ張り,力を合わせて走っていました。

1つの棒をグループ全員が持ち,一生懸命に走ったり,コーンを回ったりしていました。

どの子の表情も笑顔いっぱいで楽しそうでした。
本番は,来週です。どのチームが1位をとるのでしょうか・・・

運動会練習スタート!

2学期がスタートすると同時に運動会練習も始まりました。
5・6年生が組体操の技を一生懸命に練習していました。
初日でしたが・・・共に汗をかき,成功する喜びを感じていました。

「肩倒立」上手くできたかな・・・
運動会まで残り10日!感動を与える5・6年生の演技になるといいですね。

2学期スタート!

昨日から2学期がスタートしました。
子ども達は,夏休みの宿題などを手に持ち,元気に登校していました。
始業式でも1学期よりも成長した姿で先生の話を聞いたり,校歌を歌ったりしていました。

校長先生からは,夏休み中に開催されていたリオオリンピックの話がありました。
小学校の頃から「オリンピックに出て金メダルを取りたい。」などの夢を抱くことについて子ども達に話していました。

生活の話では,9月の生活目標について話がありました。
9月は・・・「進んであいさつをしよう」です。一人一人が素敵なあいさつをし,条南小学校をあいさつ上手な学校にしていきたいと思います。