1月の予定とオムカレー

1月の予定を、「カレンダー」に掲載しましたので、お知らせします。詳細については、それぞれの通知や、学年・学級だより等でご確認下さい。

12月21日(火)

今日の給食メニューは、「オムカレー」でした。これは、6年生が英語の時間に、一人一人「おすすめのカレーメニュー」を作成し、英語でプレゼンしたものです。みんなの投票などでファイナリストに8名が残り、西田栄養教諭さんたちが栄養面からも検討して、西出奈央さんの「オムカレー」が優勝し、今日の全校児童の給食メニューとなりました。おめでとうございます。

今日の給食の時間に経過が報告され、西出さんの英語でのプレゼンテーションも紹介されました。カレーにぴったりとマッチして、とっても美味しかったですね。