ご参観ありがとうございます

今週は学年、クラスごとのなわとび大会が始まっています。月曜日は1年生、火曜日は2年生と4年生、今日は3年生が行いました。明日は5年生、あさっては6年生です。

平日にもかかわらず、連日たくさんの保護者の方にご参観いただいています。少し離れた場所からの参観となっていますが、応援ありがとうございます。

連続種目は時間制限がないため、最後まで飛び続けた人には、温かい拍手が送られています。また。「がんばれー」や「あきらめるなー」など、周りからの声援もたくさん聞こえてきて、微笑ましい風景です。自分の目標を超えた人や、新記録が出た人など、やはりお家の人の応援や励ましが、子ども達の頑張りにつながっているようです。

今週は、学校前の駐車場を開けるため、職員は会館の駐車場に停めています。朝、都合により送ってこなければならないご家庭は、道がとても混雑しますので、少し遠くで降車するなど工夫をお願いします。