ご家庭でのコンピュータ使用が始まります

かねてからお伝えしていましたが、今学校で一人1台使用しているパソコンの、ご家庭での使用が2月10日から始まります。(この日までにインターネットにつながっていなくても結構です)

ほとんどの人が学校で使っているクロームブックは、インターネットにつながらなければ動きません。昨年のアンケートで、インターネットにつながっていないご家庭には、この後、市の教育委員会から機器(Wi-Fiルーター)がレンタルされます。ただし、契約はご家庭で別途していただかなければいけません。

本日、子ども達には、「コンピュータ端末の家庭学習での活用のためのガイドライン」を配りましたので、ご一読下さい。なお、メニュー画面の「学校だより」にも載せておきます。

今後の持ち帰りスケジュールについては、決まり次第お伝えします。