なわとび大会が始まりました

今日から、「なわとび大会」が始まりました。今日は、1年生がクラスごとに、目標記録にチャレンジしました。「本番で記録が伸びたよ」という子もたくさんいました。これまでの練習の成果が、十分に発揮できていたようですね。

1月に始めた頃は、それほど上手ではなかったのですが、さすがに子どもは上達が早く、二重跳びなども、どんどん出来るようになってきました。休み時間は、「校長先生、見て!」と言って、たくさんの子ども達が出来るようになった技を見せてくれました。

なわとびは、冬場の体力作りにはとても適しています。風邪やコロナに負けないよう、日頃からしっかりと体づくりに励んで欲しいと思います。

保護者の方々には、お忙しい中たくさんお越しいただき、ありがとうございました。授業公開が出来ませんでしたが、子ども達の頑張っている様子を、少し見ていただけたかと思います。