とっても良かった「6年生を送る会」

2月26日(金)6年生を送る会がありました。どの学年も、今日までに一生懸命練習し、とても立派で、そして楽しい会となりました。

各学年の出し物も工夫を凝らし、なわとびダンスやダーツのたび、ドラえもんやスイミー、思い出ランキングなど、1時間があっという間に過ぎてしまいました。

後輩から尊敬される6年生であったからこそ、下級生は一生懸命に送る会に向けて頑張ったんだろうと思います。5年生も、昨日の準備だけでなく、これまでにとても良く働いて、思い出に残る「送る会」にしてくれました。

6年生は「学校の顔」です。6年生がしっかりしている学校は、とても安心して見ていられます。今日の引き継ぎ式などを見ていても、今の5年生が立派に引き継ぎ、来年も素晴らしい6年生になってくれるだろうとうれしくなりました。一つ一つの行事が、子ども達を成長させているようです。

なお、動画は編集作業中ですので、もうしばらくお待ちください。ケーブルテレビも、来週あたりから放映されそうですが、詳しくはケーブルのホームページを確認して欲しいそうです。分かり次第、本ホームページでもお伝えします。