English Excellence Award 授賞式

2/10(月)小松市役所で令和元年度 English Excellence Award の授賞式があり、3年石川育実さんが受賞しました。石川さんは英語で謝辞を述べました。
この賞は、英語に対する学習意欲が旺盛で、英語の成績が優秀な生徒に贈られます。
石川さんは、受賞者として、小学生のイングリッシュレシテーションコンテストでも、先日小学生に向けて英語スピーチを行いました。
受賞、おめでとうございます!

3年 最終登校日

2/10(月)は3年生の最終登校日でした。学年集会では卒業準備期間の過ごし方や卒業式の流れを確認しました。次の3年生の登校日は2/28(金)12時30分までに登校することになっています。

2/5の探究活動

2/5の探究活動では、公立小松大学の岩田礼教授と富澤敦教授に、調査の方法や整理分析の仕方についてグループ毎に指導・助言をしていただきました。

生徒会 サイネージで生徒へ呼びかけ

毎朝、挨拶運動で生徒玄関に立ち、がんばっている生徒会が、サイネージ(校内電子看板)で、挨拶や遅刻防止を広報しています。
8時20分までに余裕を持って登校し、お互い気持ちの良い挨拶をしましょう。
また、意見箱を設置し、学校がよくなるための意見を募っています。