日曜日も活動しています!

総体・総文・定期演奏会・夏の大会に向けて練習しています。

応援してくださいね。

合唱部                        吹奏楽部

ハンドボール部                    野球部

爽やかな音色が朝から響きます

吹奏楽部の定期演奏会のPRを兼ねて、登校時ホールで演奏し生徒を出迎えます。

玄関では生徒会のみなさんで生徒を出迎えます。

昼休みのひととき

パン販売の様子(現金と交換します)。

お弁当(ランチ)を受けとりにきました。ランチは朝注文します。

今日のランチは「ネギ塩豚丼」です。購買係が引き渡しのお手伝いをします。

教室の様子です

活動再開!

中間考査が終わり、総体総文に向け活動を開始しました。

総体・総文  壮行会

5月19日(金)に総体・総文の壮行会がありました。

総体・総文に向けての抱負を各部長が述べ、野球部とダンス部による激励がありました。

選手たちは気合十分の顔をしていました、来週以降の総体・総文が楽しみです。

絵本「こまつのぼうけん」おはなし会

生徒のグループが、総合的な探究の授業で小松の名所や伝統工芸などを紹介する絵本の制作に取り組みました。「こまつのぼうけん」と題したお話を、今回は紙芝居にして、認定こども園だいいちの年長組さんに聞いてもらいました。

子供たちがお話に入り込んでいる様子を見て、制作した生徒たちはとても満足そうでした。

できあがった絵本は、小松市内のこども園、保育所、幼稚園にも配付します。絵本を通して、小松の良いところをたくさんの人に知ってもらえたらうれしいですね。

こまつのぼうけん読み聞かせ

こまつのぼうけん読み聞かせ会絵本「こまつのぼうけん」