オープンキャンパスのご参加ありがとうございました。

昨日のオープンキャンパスには、大変多くの方にご参加いただきありがとうございました。

参加いただいた皆様のアンケートには、当日のお手伝いをしてくれた生徒達や教職員の様子、雰囲気がとてもよかったという声を多くいただきました。本校のよさを感じていただいたことが、大変うれしいです。

【参加してくれた児童のみなさんから】

〇先輩達の人柄がよかったので、この学校に入ってみたくなりました。とてもいい雰囲気の学校だと思いました。

〇中学・高校の先輩方のおかげで緊張がほぐれました。ミニ授業では、中学生になった気分でうれしかったです。

〇いい先生方で授業が楽しかったです。たくさんの行事があって、もっと錦丘中に入りたくなりました。

【保護者の皆様から】

〇在校生の皆さんがとても朗らかにリードしてくださり、その様子を、小学生の子供達が、緊張しつつも目を輝かせて見つめていたのが印象的でした。

〇先生だけでなく、生徒達(在校生)からもオープンキャンパスへの思いが伝わり、こちらも嬉しかったです。

〇在校生の主体性が感じられ、我が子にもこんな風に学校生活を送ってほしいと感じました。校舎内がきれいに使用されており、校風が表れているように思いました。

秋の学校説明会は、10月13日(日)です。詳細は、9月初旬に各小学校へのお知らせ配付や本校ホームページ等でお伝えします。