学校公開しています

いしかわ教育ウィーク 11/1(水)~11/7(火)の間、学校を公開しています。

・時間は8:40~16:40です。
・高校の授業も見ることができます。
・生徒玄関を入ったところで、受付をしてください。(お名前を書いてください。)
・カメラやビデオ、スマホなどでの撮影はご遠慮ください。
・下の時間割を参考にしてください。

H29 公開時間割表.pdf

中高合同ボランティアあいさつ運動

10月31日~11月3日に中高合同ボランティアあいさつ運動を行なっています。校内で掲示したポスターを見て集まった志を持った中高の生徒たちが、大きな声で登校している生徒にあいさつをしています。日を追うごとにボランティアの人数も増えてきていい感じです。

中高合同ビブリオバトル

10月31日(火)の放課後、視聴覚室で中高合同ビブリオバトルが開催されました。高校の図書委員が運営にあたり、中高合わせて5名の参加者が自分の好きな本の紹介を時間内で精一杯行なっていました。各発表の後のディスカッションタイムでは、大勢の観客の前で積極的に質問をする中学生が多く見られ、錦中生の読書好きを大いに感じるイベントでした。

ハッピーハロウィン

10月31日(火)ハロウィンの日はALTもコスプレです。生徒もうれしそうです。

金沢マラソン チーム錦丘

10月29日(日)一日中雨の中、金沢マラソンが行なわれ、本校の先生3名がおそろいのTシャツを着て見事完走を果たしました。他の職員は沿道で応援しましたが、多くの県民の方からも「錦丘がんばれ!」と声援を受けたそうです。スタート前とゴール後の写真を載せます。本当によくがんばりました。