日誌

2024年6月の記事一覧

5年生 調理実習(野菜をゆでよう) 

 先日、調理実習でほうれん草をゆで、おひたしをつくりました。お湯を沸かしたり包丁を使って野菜を切ったりしましたが、ケガ無く安全に調理を進めることができました。しょうゆとかつおぶしでのシンプルな味付けでしたが、美味そうに食べていました。

 

0

なかよし遊び

昼休みと掃除の時間を使って、なかよし遊びがありました。

6年生は回を重ねるごとに、上手に進行できるようになっています。

みんな楽しそうでした。

0

1年生 保健指導を受けました

養護教諭から、けがの処置について保健指導を受けました。

クイズを交えて教えてくださり、子供達も楽しんで学んでいました。

鼻血、やけど、ねんざ、擦り傷の正しい処置について、しっかり話を聞くことができました。

0