高知県南国市から

今日は高知県南国市立長岡小学校から、教頭先生がコミュニティ・スクール事業についての視察で、本校に来校されました。かほく市の生涯学習課の方々が、コミュニティ・スクールに事業についてお話したり、駒井コーディネーターや荒山司書が本校の取組をお話したりしました。また、ミシンのボランティアさん7名参加の5年生のエプロン作りの授業も参観していただきました。コミュニティ・スクールを立ち上げた経験もあるそうで、様々なことを情報交換でき、とても有意義でした。本校にとってもとても良い刺激を受けた日となりました。ご来校、ありがとうございました。今後ともよろしくお願いします!

ボランティアの皆さん、お忙しい中、ありがとうございました!担任一人では、なかなか作業を支援できないので、本当に助かりました!!