6年生を送る会2

引き続き紹介します。
トップバッターは4年生。「6年生に贈る言葉」自分たちで見つけた6年生の良さとたくさんの先生方に聞いた6年生の良さを紹介しました。そして最後に歌のプレゼント。初めからじ~んと来てしまいました。

真剣に聞き入る6年生

素敵な歌声でした。

ポーズも決まって。

2年生の「ビューティフルネーム」。生活科で学んだ「一人一人の名前には願いがこもっている」ということを基に、楽しい寿限無の劇から「ビューティフルネーム」の歌へ繋げました。歌の途中に、仲良しグループ毎に、6年生全員の名前を呼んでいました。楽しい劇に見入ってしまい写真が撮れませんでした。すみません。

1年生のおむすびころりん。年長さんに見せた劇を更にパワーアップして披露しました。穴の中でおじいさんを楽しませたコマやけん玉、フラフープ、まりつき等とても上手でした。大縄を使ってのあやとり。何ができるのだろうと見ていると・・・。「東京タワー!」の声で思わずみんな笑顔に!!とてもかわいくて上手でした。

3年生のリズム縄跳び「外小スター エレクトリカルパレード・サクラ咲け」曲に合わせていろんな技を飛び続けた3年生のパワーに圧倒されました。テンポの良い曲に合わせてよく動き通しました!

6年生を送る会1

今日の2~3限に6年生を送る会が開かれました。この日のためにたくさん練習をしてきた在校生、5年生のリードで体育館の飾りなどが整い、いよいよ本番となりました。

6年生入場

6年生のクラス紹介

クラス紹介

全体でメッセージ

はきはきと司会をする5年生

開会の言葉

たくさんの保護者の方が応援?に来て下さいました。

5年生の成長

5年生が頑張っていました。6年生を送る会の企画・運営を全て担っている5年生。このことが、学校全体での6年生への感謝の気持ちを大きくさせると共に、自分自身をもまた大きく成長させていくことになります。

出し物の練習

プレゼント作り

6年生が家庭科の時間にプレゼントを作っていました。お世話になった先生方へのプレゼントだそうです。各クラスで何を作るか話し合ったそうです。どれも工夫があり、何より心がこもっていて素敵な作品ばかりでした!