校内掲示より①

玄関ホールにコミスク便りが掲示してあります。
4年前からスタートしたコミュニティ・スクール事業
本校では、「あいさつ」「アサギマダラ」「グランドゴルフ」「唐人屋絵本」の4つを柱に取り組んで来ました。
活動の様子を学校コーディネーターが掲示しています。多くの方々に感心を持って欲しいと思っています。

雨が降る前に

今日は天気が崩れる予報となっていましたので、時間を早めて1限目に児童会種目の練習をしました。
種目は大綱引きです。赤白それぞれが8チームに分かれて対戦します。
練習では赤が優勢でしたが、なかなか競っていました。
作戦によってはどうなるかわかりません。本番が楽しみです。

今年の人文字は?

応援合戦の練習を行いました。
外小恒例の人文字を作って応援を行います。
どちらのチームも最後まで正々堂々と全力で競技してもらいたいです。

5年稲刈り体験

5年生が5月に田植えをした稲が多くの実を結び、稲刈り体験を行いました。
渡辺さんから、稲の刈り方を教わった後、クラス毎に稲刈りをしました。
たわわに実った稲の収穫の喜びを子ども達は感じていました。
お世話して下さった渡辺さん ありがとうございました。

今日の運動会練習

「仲間と協力し合って最高の思い出に!」    低学年ダンス 体形変換の練習        こまめに水分補給
      全校児童で入場練習         赤 組          白 組