明日こそ

あいにくの雨で遠足は延期になりました。遠足に行きたかったでしょうが、どの学年の子どもたちも、気持ちを切り替えて勉強に頑張っていました。子どもたちの気持ちに応えて、明日はお日様に頑張って欲しいです。(暑くなりすぎない程度に)明日は天気予報通り、遠足日和になるといいですね。明日こそ・・・。

昼休みの体育館の様子

特に1年生にとっては学校で初めての遠足でしたが・・・お楽しみは明日ですね。気持ちの切り替えが上手でした。5限目もあさがおの種の観察をしたり、ひらがなの練習をしたり、いつも通り頑張っていました。

全クラスは紹介できませんが、もちろん上級生も落ち着いて勉強に取り組んでいました。写真は2の2、学級会でどんなクラスをめざすのか話し合っていました。2の1は音楽でした。