給食室

日誌

9月6日(金)の給食

・牛乳

・タコライス(タコライスの具の中に、チーズを入れました。粗目の千切りレタスも一緒にのせました。ごはん、レタス、タコライスの具と、給食当番3人の連携で盛り付けをしました。)

・ワンタンスープ(ほうれんそうは町野産です。水分たっぷりで茎部分は甘味もありおいしかったです。)

0

9月5日(木)の給食

・牛乳

・ごはん

・春巻(小学生35g、中学生50gのサイズです。)

・バンサンスー(春雨入りの中華風和え物です。酸味を入れてさっぱりさせています。)

・たまごスープ(かに風味かまぼこ、にんじん、木綿豆腐、ねぎ、干し椎茸に、ときたまごを入れたスープです。)

0

9月4日(水)の給食

・牛乳

・ごはん

・コーン焼売

・ピーマンの炒め物(豚肉、たまねぎ、ピーマン、黄パプリカが入っています。にんにく・生姜をすりおろして炒めた中華味の炒め物です。)

・にゅうめん(そうめん、にんじん、干し椎茸、たまねぎの汁物です。)

0

9月3日(火)の給食

・牛乳

・ごはん

・カツオフライ(切身ではなくミンチ状にしたカツオを使用したフライで、食べやすかったです。)

・千草和え(油揚げ、キャベツ、こまつな、にんじん入りです。)

・味噌汁(ほうれんそう、たまねぎ、じゃがいも、鶏肉入りの味噌汁です。)

0

9月2日(月)の給食

・牛乳

・ごはん

・厚揚げ入り回鍋肉

・もやしスープ

・元気ヨーグルト

 2学期が始まりました。今日から、東陽中校舎で配膳し、給食を食べています。初日は、配膳の手順や座席の確認等があり、少し準備に時間がかかりましたが、明日からは、スムーズにいくはず!

0