修了式

3月24日(木)修了式が行われました。1年間の学業を修めることができ,生徒たちも清々しい表情でした。来年度から,2年生は最高学年に。1年生は先輩になります。今年度,東陽中で学んだことを活かし,より良い学校を作り上げていきましょう。

部活動合同トレーニング

暖かい日が続き、いよいよ春を感じるようになりました。岸先生指導のもと、エアロビクスによる部活動合同トレーニングを行いました。みな、汗をかいて、楽しそうにトレーニングをしていました。

職業人講話(1年)

ミシュランガイドからグリーンスターをもらっている、日本料理店「富成」を営む冨成寿明さんを講師としてお招きし、「味覚の授業」や「寿司づくり体験」を通して、「働く意義」の話をしていただきました。「これからの仕事とSDGsの関係」のお話もしていただき、今、なぜ勉強する必要があるのかに結び付けてくださいました。

離任式

11月中旬から,お世話になっていた鎌田先生の離任式が行われました。授業では,とてもわかりやすく丁寧に教えていただきました。また,授業のみならず,質問の対応や子どもたちとテニス,バドミントンで向き合っていただき本当に感謝しております。ありがとうございました。