東陽中文化祭

11月6日(土)、東陽中文化祭が開催されました。合唱、演劇、書道パフォーマンス、学習・意見発表、ダンスを発表しました。「より良いものにしよう、想いを伝えよう」と自ら考え、共に高め合い、自信をもって表現できていました。個々の成長を感じるすばらしい文化祭でした。保護者、地域の方々、温かいご声援ありがとうございました。

文化祭(前日)リハーサル

11月6日(土)8:30~12:30 東陽中文化祭が開催されます。合唱、演劇、書道パフォーマンス、学習発表(総合)、よさこい、意見発表、作品展示…etc、子どもたちの頑張りを見ていただけたらと思います。(感染症防止対策のため、参観は生徒の家族、来賓とさせていただきます。)

町野スポーツクラブ様より スポーツ奨励賞(野球・水泳)

NPO法人町野スポーツクラブ様より、野球部(奥能登新人大会2位、全能登新人大会3位)と登岸結衣さん(市内新人水泳大会200m個人メドレー優勝)に、スポーツ奨励賞として表彰状と記念品をいただきました。ありがとうございました。

掲示物コーナー

11月の保健室コーナーでは「朝ごはんを3色食べて5つのイイことをGETしよう」と題して、朝ごはんの大切さを紹介しています。(①目覚めがイイ ②頭にイイ ③おなかにイイ ④お肌にイイ ⑤腹もちがイイ)図書室コーナーでは、秋に模様替えです。

合唱(中間発表会)&教育ウィーク授業公開

11月1日(月)から1週間、教育ウィークにちなんで授業公開を行っています。2日(火)には、文化祭で発表する合唱の中間発表会を行いました。毎日、お忙しい中、たくさんの方が参観に来てくれています。(2日間で15名)本当にありがとうございます。

「皆、タブレットを有効に活用しているのを見て、時代を感じました」「廊下等できちんとあいさつができていて嬉しかったです」等の感想をいただきました。

高校説明会

いしかわ教育ウィーク(11月1日~6日)にちなんで、3年生及び保護者対象の高校説明会(能登・飯田・輪島)を行いました。お忙しいところ、ありがとうございました。

町野地区文化祭でよさこい発表

10月31日(日)、町野地区文化祭が開催されました。小学校体育館で作品展示、中学校体育館で舞台発表が行われ、本校から地域の方々に「よさこい」を発表させていただきました。温かいご声援ありがとうございました。