入学説明会(リモート)

新入生対象の入学説明会をリモートで行いました。1,2年生が「中学校で求める生徒の姿」や「学校行事,学習,部活動」について,説明と質問に対する応答を行いました。自信をもって堂々とプレゼンしてくれました。新入生のみなさんと4月に会えることを楽しみにしています。

雪かき&漢字検定

2月4日(金)は暦の上では立春ですが,あいにくの大雪となりました。みな元気に登校できてよかったです。生徒が校舎前の除雪を手伝ってくれました。ありがとう!!放課後,3級~4級の漢字検定に9名の生徒が挑戦しました。全員合格できますように

オンライン授業

新型コロナウイルス感染拡大に伴い,教室での授業に「オンライン」で参加する「ハイブリッド型授業」を開始しました。

映像・音声ともにクリアでした。学びを止めずに継続していきたいと思っています。

新型コロナウイルス感染症の予防対策

学校における健康観察表とチェックリストを一部変更しましたので、ご協力お願いします。

1.毎日の健康観察表に「同居者の体調」 良:〇 悪:✖ を加えました。

2.東陽中モデルチェックリスト(まん延防止等感染リスクが高いとき)に、マスク(不織布推奨)、体調不良のときは休む(本人・同居者)等を付け加えました。