笑顔の木

児童玄関に掲示されている手形アート。

アートクラブで作成したもの。色とりどりで見ごたえがあります。

作品名が『みんなを笑顔にしたい』。つけた作品名に心がジーンときます。

1学期も、あと3週間。

歯みがき後の洗面所。ピカピカになっているのが素敵です。

ほうきやちりとりも整然と。宇出津っ子の心の有り様が伝わってきます。

マル先生との外国語活動!

今日は、楽しみにしているマル先生との外国語活動・外国語の時間があります。

3年生は、まず数字の歌の練習。『ワン・ツゥー・スリー・フォー・ファイブ・シックス・セブン!』と自然と歌い始めていました。

また、授業の後半はジャンケンで、とても盛り上がっていました!

そんなマル先生。ちょっと残念なお話。

宇出津小学校の授業が7月10日で最後になると聞いて、ビックリ。

さみしいです。

プール開き!

今日の天気は曇り。今朝の気温が少し低く、プールの授業ができるか心配していましたが、時間が経つと薄日が差し込み、プール開きができました。

登校してくる多くの児童がプールバックを持参。

風が吹き、少し肌寒く感じましたが、プールには歓声が響いていました。

7月がもうそこまで。夏、到来!

将来のトップアスリート?(4~6年)

3時間目、4年生から6年生までの児童がトップアスリートと交流を行いました。

低学年と比べて、技術的に難しくなっていました。

でも、そこはさすが高学年。一生懸命チャレンジして、たくさん汗をかいていました。

将来、トップアスリートになれそうな児童がたくさんいました。

トップアスリートの皆さんと宇出津小学校を繋いでいただいた方もおいでます。本当にありがとうございました!

トップアスリートがやってきた!(1~3年生)

今日の2時間目と3時間目、トップアスリートが宇出津小学校にやってきました!

元サッカー日本代表の金田さん、安田さん、ホッケーの小林さん、テニスの土居さん、競泳の武村さん、吉田さん、パラパワーリフティングの中嶋さんの7名です。

2時間目は1~3年生を対象に、3時間目は4~6年生を対象に一緒に体を動かし、楽しい時間を過ごすことができました。

体育館が使えない宇出津小学校ですが、多くの方の力添えのおかげで、児童は爽やかな汗を流すことができました。

本当にありがとうございます!