笑う みんなが活躍,運動会!

9月28日(土)の朝の空は,雲が広がり,雨が落ちそう。でも,天気予報では,午前中は何とか持ちこたえるという内容でした。そこで,午前中のプログラムを応援合戦や団体演技,団体競技,団対抗リレーなどの団体種目で構成し,決行しました。
 朝から,たくさんの保護者の皆さんやご家族,そして地域の皆さんに温かい声援をいただき,子どもたちも練習の成果をしっかり発揮することができました。
 そして,演技中の他学年の種目では,控え席の前に立って低学年も必死に応援し,相手の勝利に対して,自然に拍手ができるなど・・・運動会テーマ『笑顔・協力・全力で 最後までやりきる運動会』そのものでした。
 子どもたちの頑張りや応援して下さった皆さんの気持ちのおかげでしょう・・午後の全種目も実施することができました。とにかく,皆さんに感謝です。

気を引き締めて入場行進

赤団,白団ともに・・・力強い応援合戦

見ている方も力が入りました!