校内球技大会

7月17日(水)に、校内球技大会が行われました。猛暑の中、体調に注意しながら、男子はソフトボール、卓球、女子はバレーボール、バドミントンの種目で、熱戦が繰り広げられました。どのクラスも日頃の練習の成果を、存分に発揮していました。また、自分のクラスの応援も一生縣命にしており、クラスの結束が強くなった一日となりました。
みんな、輝いてました。

大会結果 優勝 男子ソフトボール  33H
         男子卓球      34H B
         女子バレーボール  24H
         女子バドミントン  35H A

7月19日(金)
1学期の最終日、今学期を締めくくる表彰式、終業式が執り行われました。3年生はもちろん、1,2年生にとっても、成長と勝負の時期となる夏休みを前に、校長は式辞で「自分を律することができるよう頑張る」ことを話されました。有意義な夏休みにしましょう。

創立60周年記念事業記念品お披露目式

7月17日(水)
 小松市立高等学校60周年記念品として、本校の同窓会である「明窓会」より10人乗りのワゴン車1台を寄贈いただくことになりました。
 贈呈式では同窓会前川会長より挨拶をいただき、生徒を代表して生徒会長の丸君が御礼の言葉を返しました。ご寄贈いただきましたワゴン車は、本校の教育活動や部活動の移動の際に大切に使わせていただきます。

PTAボランティア清掃

7月13日(土)
この日、PTAボランティア清掃が行われ、たくさんの保護者、教職員、生徒達が参加しました。作業にはちょうどいい日差しの少ない曇り空と涼しい風の中、校内とその周辺(軽海用水)の清掃作業をしました。参加者の皆様、お疲れ様でした。

文教会館 教育資料ロビー展

7月13日(土)より7月24日(水)まで、金沢市の石川県文教会館1階ロビーにて、本校の活動を紹介する展示を行っています。入場は無料ですので、お近くにお寄りの際は是非お立ち寄りください。