2015年6月の記事一覧

相撲大会

6月27日,相撲大会がありました。
 3,4年生の女子は人数の関係で3,4年女子での取り組みになりましたが,ほかの学年はそれぞれの学年の男女に分かれてトーナメント戦を行いました。また低中高の男女に分かれての3人抜き(それぞれのトーナメントの優勝,準優勝者を抜いて)も行いました。
 はじめは外で行っていましたが,途中から雨風が酷くなったので体育館で相撲マットを敷いての大会になりました。それでも子どもたちは白熱した取り組みをし,大変盛り上がった大会になりました。
 天候の悪化で,途中から体育館での開催となりましたが、保護者の皆様の協力で、スムーズに体育館へ移動し,大会を行うことができました。子供たちの頑張りに大きな拍手と、門前東の保護者の方々の結束力の強さに,大きな感謝をした大会となりました。本当にありがとうございました。