2013年9月の記事一覧

全校テスト

今日と明日は 全校テストです。
夏休みの学習のがんばりが試されます。今朝は、学校中がシ~ンとしているので、教室を回ると、みんな真剣にテストに取り組んでいました。さあ、どうだったかな?
2学期もしっかり勉強しましょう!今やることをしっかり覚えないと、後々たいへんなことになりますね。あきらめず、がんばる!授業中は、「しせい・目力・大きな声」で、気持ちを勉強に集中して、がんばる!

ただいま、テスト中!

さぁ2学期が始まりました。
今日は、避難勧告がでるほどひどい大雨で、一時は下校もどうなるか…と心配されましたが、なんとか雨もおさまり無事に1日が終わりました。
1学期に、全校で意識して取り組んできた「しせい」「目力」「大きな声」を2学期も続けてがんばりましょう。
とにかく、早く雨がやんでほしいですね。

夏休み作品展 9月2日~13日

夏休みにがんばって取り組んだ子ども達の作品を1階廊下に展示しています。
ご覧下さい。