平成29年度PTA総会

5月13日(土)

5限目の授業参観に引き続き、PTA総会が行われました。300名を超える保護者の方に参加していただきありがとうございました。総会終了後は学年別保護者会が行われ、生徒の様子や進路指導についての説明などをさせていただきました。

熊野PTA会長挨拶

前年度PTA役員諸氏へ感謝状贈呈

議案審議
平成28年度事業報告、会計報告
平成29年度事業計画、予算案について

3S歩行のご協力のお願い

学年別保護者会(1年)

NSHの特徴とコース選択について」
 「入学して1ヶ月の生徒の様子について

学年別保護者会(2年)
「現在の生徒の様子について」
「修学旅行について」
「文武両道と進路実現のために」

学年別保護者会(3年)
 進路説明会
  「受験生の保護者としての
        心構えとその準備」

第30回校内陸上競技大会

校内陸上競技大会が、金沢市営陸上競技場で行われました。絶好のコンディションのもと、各クラスがそれぞれ熱のこもった応援とともに白熱したレースが展開されました。

【総合成績】
   優 勝:301H    準優勝:204H    第3位:307H

「第2回日学・黒板アート甲子園」入賞

「第2回日学・黒板アート甲子園」入賞!!

春休み中に朝から夕方まで描いていて大変だったけれど、出来上がったときは大きな達成感を感じました。今回、このような賞をいただいて、改めて描いて良かったと思いました。

保健だより 5月

保健だより5月号を掲載しました。

[ 各課・学年から ] 更新

大会成績

第64回四高旗並びに金大旗争奪石川県高等学校春季剣道大会 女子 優勝
                             男子 準優勝
                             女子 最優秀選手賞
                                優秀選手賞

第25回石川県高等学校春季柔道大会            男子団体二部 第2位

2年進路講演会

ベネッセから講師を迎え、「希望進路の実現に向けて」と題して進路講演会を実施しました。

2年生で勉強の土台を固めきるために大事なことや、本校2年生の弱点等を、スタディーサポートの結果をデータで詳しく見ながら分かりやすく説明していただきました。

1年 遠足

1年生は奥卯辰山の健民公園に遠足に行ってきました。27日(木)に予定されていましたが、雨後で芝生のコンディションが良くないとの配慮で1日遅れの実施となりました。1年生の思いが天に通じたのか、晴れわたった空の下、爽やかな風がそよぐ、最高の遠足日和でした。

予定より30分ほど早く到着し、整列後に親睦のためにクラス対抗で大縄跳び大会をしました。1回でも多く跳ぼうとクラスのみんなが心を一つにし、非常に盛り上がりました。一段とクラスの団結力が高まった気がします。