新型コロナウイルス感染症対策のための県立学校一斉臨時休業について

県内における感染者の発生状況を踏まえ、県立学校の臨時休業についてお知らせいたします。

1 臨時休業の期間

4月9日(木)から5月1日(金)まで

5月6日(水)までは引き続き、臨時休業期間と同様の対応となります。

2 4月8日(水)始業式および入学式は予定通り実施しいたします。

3 学校の再開

休業中の対応の詳細については改めて連絡いたします。

新型コロナウイルス感染予防について(北陸鉄道路線バス利用生徒へ その2)

生徒および保護者へ

標記の件について、北鉄金沢バス野々市営業所所属の複数のバス運転士が、新型コロナウイルスに感染していたことが判明しました。そこで、このことについて、以下の点に注意してください。

① 別添時刻表のバス(特に、3月23日鳴和増泉線)に乗車した生徒は学校に申し出てください。詳細については北陸鉄道HP(http://www2.hokutetsu.co.jp/33774.html)で確認してください。

② 上記のバスに乗車した生徒は、体温計測など健康管理を徹底するとともに、風邪の症状、発熱等があるなど健康面に不安がある場合は、自宅待機したうえで、最寄りの「帰国者・接触者相談センター」(別添)に、その他一般的な相談は各保健所等の「新型コロナウイルスに係る電話相談窓口」に連絡し、学校にも報告してください。その場合、欠席とはなりません。

doc21486120200406121946.pdf             帰国者・接触者相談センター等.pdf