日々の様子から

初めての応援練習

今日の5限目に初めての応援練習が運動場で行われました。人文字隊型のある応援合戦は、外小ならではの、「伝統の演目」です。(巨大スタンドがあるからこそ見応えがあります)途中で黒雲が運動場を通過し、大きな雨が一時的に降り、一旦は児童玄関まで避難しましたが、少しして晴れたので、人文字は最後までやり切りました。さて、それぞれの表した文字には思いがこもっているのですが、何の漢字か分かりますか?ぜひお子さんに聞いてみて下さい。もっと分かりやすくするために、画と画の間隔を変えたり、「はね」を省いたりして、更にバージョンアップすると思います。お楽しみに。

台風の大きな影響は無かったのですが、とても蒸し暑い月曜日でした。子どもたちは朝から大きな声を出して頑張っていました。運動会までの日々、疲れがたまると思いますので、十分な睡眠をお願いしたいと思います。