日々の様子から

修了式

本日、27年度の修了式を迎えました。保護者の皆様、今年度のご協力・ご支援に深く感謝いたします。ありがとうございました。来年度もよろしくお願いいたします。修了式の様子を紹介します。

これまでリードしてくれた5年生に全員で拍手をしました。そのあと、5年生は6年生からしっかりと最高学年のバトンを受け取ってくれたこと。その5年生を下級生は見習ってほしいこと、卒業式でも話した「よし、やるぞ!の心のスイッチを入れて、春休みも、自分の良いところは伸ばし、苦手なことはおさらいをしてほしいということ、そして何より交通事故や不審者にあわないように気を付けてほしいということ(自分の命は自分で守ること)を話しました。最後に4月6日の新学期、皆さんの素晴らしい笑顔と「おはようございます」の挨拶に出会えることを楽しみにしています」と伝えました。

井上先生からは「春休みのきまり」について、話しを聞きました。

保護者の皆様、これまでの細かなご配慮、ありがとうございました。お願いばかりで申し訳ありませんが、春休み、子どもたちが安全に過ごせるように、そして生活習慣が保てるようにご指導をよろしくお願いいたします。