河中生徒会来校

6月22日(水)に河中の生徒会3年生が、プルタブ集め&挨拶運動に来てくれました。事前に募集チラシをいただいていたので、全校に配付してありました。たくさんの子が持ってきてくれました。持たせて下さった保護者の皆様、ありがとうございました。今年素晴らしかったのは、6年生が昨年度、総合でエコを学習したときに、継続的にプルタブを集めていたので、大量のプルタブを、河中に渡すことができたことです。すごい量に驚き、また喜んでくれました。小中連携の一つの取組です。朝からとても素敵な触れ合いや笑顔が見られ、来年に向け、また協力できたらよいと思いました。お家にあったら、いつでも学校に持たせて下さい。今後も6年生が部活動体験に行く等、小中連携事業はまだまだ多くの機会がありますので、その時、河中へ届けたいと思います。