朝から午後までボランティアの皆さん

今日も多くのボランティアの皆さんに来校頂き、様々な教育活動を支えで下さいました。
全クラスでの朝の読み聞かせ活動、4・5年生の書写指導、5年生の裁縫指導です。
ありがとうございます。

昨日市体育大会(6年)が行われました

昨日、市小学校体育大会に6年生が参加しました。運動会が延期されたため練習はあまり出来ませんでしたが、それぞれが全力を出し切り、自己ベストを出した子も多かったです。

飛んでゆけ~!

スタート前の真剣な表情 ちょっと緊張しています。
リレーでコースごとにチームを紹介され、ちょっと照れながらあいさつ

全日程が終わり、グランドやお世話になった方々にあいさつ 「ありがとうございました!」

本動会も終了

夏休み明けから行われていた本動会が終了しました。
結果は 1387冊 対 1365冊 で赤組の勝ちでした。
運動会練習の合間に本を借りに来る子ども達がいっぱいいました。
これから読書の秋本番です。少し長めの本に挑戦し、じっくり読書に浸ってほしいものです。

運動会が終わったので・・・

昨日、運動会の本部テントがあった場所に、早速、工事車両が入り、仮設玄関の工事が始まりました。運動会の延期で、待ってもらっていたので、急ピッチで行われています。
11月に完成し、子ども達は、運動場側から校舎に入ることになります。

仮設校舎もかなり形になってきました。

運動会は終わったけれど・・・

運動会で行えなかった中学年の団競「いざ取れ つな取れ うばい取れ!」(小綱奪い)
を行いました。真ん中に並べた短い綱を奪い合う競技です。

赤い綱は一本1点、黄色い綱は1本3点 合計点で競います。

3点の黄色い綱をめぐって、どちらも力が入ります。

結果は 20点 対 29点 で白組の勝ちです。白組バンザイ!
赤組もよく頑張りました。