マラソン大会

昨日、マラソン大会が外日角海岸で行われました。曇り予報で、暑くもなく寒くもなく、絶好のマラソン大会と思われたのですが・・・急に黒雲が出現し、5年生は大雨の中の力走、6年生はやむなく今日に延期されました。雨は止んでも、排水溝から流れ出る水が砂を削り大きな川のような状態となりできなくなりました。一昨年も高学年の時に大変な雨風となったのですが、川ができる心配は、あまりありませんでした。コンクリートが多くなり、一気に流れ出る水の量が大量になったからでしょうか。自然の様子が変わってきているのを実感します。何はともあれ、子どもたちは、どの子も大変よく頑張りました。苦しくても最後までやる抜くことの大切さを、子どもたちが見せてくれました。(PTAだよりのコーナーにも紹介されています。)

始まる前

準備が整いました。

トップバッターは3年生 その後4年→1年→2年→5年→6年

いよいよスタート

保護者の人もどんどん増えて・・・

5年生のスタート

大雨の中、本当によく頑張ってくれました。ずぶ濡れになりながら見守ってくださった保護者の方々も多かったです。応援ありがとうございました。また、着替えなどを持ってきてくださった皆様、ありがとうございました!