日々の出来事(学校の様子)

全国中学校体育大会(速報)

広島県、岡山県で行われている全国中学校体育大会の結果が入ってきましたので、お知らせいたします。

◇陸上競技
 4×100mリレー
  予選突破 準決勝7位

◇柔道
 根来さん 2回戦敗退
 生田さん ベスト16

◇野球
 2回戦 0-1で敗退

町激励会

全国大会へ出場する野球部、柔道部、陸上競技部の選手と顧問が内灘町役場を訪れ、川口町長および久下教育長の激励を受けました。

緊急時に備えて

夏季休業中に職員を対象とした研修会が校内外で行われております。
8月1日には、本校において職員AED講習・防災設備講習を行いました。

各階の非常ベル、消火栓の使い方を確認しました。

設備点検を兼ね、実際に放水しました。

救急救命の講習中です。AEDの使い方について確認しています。

今回の講習にあたり、内灘町消防本部の方々にご協力をいただきました。
お忙しい中、どうもありがとうございました。

図書贈呈式

日本教育公務員弘済会より、教育振興事業の一環として、本校に対し図書の寄贈がありました。どうもありがとうございます。
今後の教育活動に有効活用させていただきます。

吹奏楽部 北陸大会進出!

本日、金沢歌劇座に於いて、第66回石川県吹奏楽コンクールが行われました。
本校吹奏楽部は中学校A部門午後の部に出演し、見事、金賞(県代表)を獲得しました。
多くの保護者の皆様のご来場、ありがとうございました。
なお北陸支部大会は、8月11日(土)に、金沢歌劇座にて開催されます。