聖高 NEWS

サッカー部

期日:5月7日(日)
大会名:春季大会
場所:金沢市民サッカー場
結果:準決勝 大聖寺VS航空石川 2-1

決勝 大聖寺VS小松大谷 0-3
4月に行われた予選を突破して挑んだ準決勝で格上の航空石川を破り2位となることができました。

総体に向けてこれからまた頑張っていきます。写真は得点を決めた2人です!

吹奏楽部

期日:5月5日(金)

粟津公園で行われた交流広場でのイベントに出演いたしました。

当日はダンスとともに演奏をお届けしました。お客様の中には一緒に踊ってくれる子どもたちもいて、

とても楽しく演奏することができました。ありがとうございました。

弓道部

期日:5月6日(土)
大会名:県遠的大会
場所:石川県立武道館
結果:女子個人
   第3位 高橋 ひな選手

応援ありがとうございました!

弓道部

5月3日と4日に新潟の謙信公武道館に遠征に行き、星稜高校と金沢市立工業高校と合同練習や、

部内での射会を行いました。
大きな大会などが行われるような道場での練習や遠的の練習などを通して部員一同スキルアップすることが

できとても良い経験になりました。

この経験を活かし日々の練習をより良くしていきたいと思います!

卓球部

大会名:国体(少年の部)石川県代表選考会
場所:河北台健民体育館
日時:5月3日
成績:2回戦進出10名
  3回戦進出2名
今回の試合で見つけた課題を活かし今後の練習に励みたいと思います。そして次回は3年生にとっては最後の、

1年生にとっては高校生初めての大会「総体」です。悔いが残らないよう精一杯努力します!応援よろしくお願いします。