聖高 NEWS

【今日の1年生(4/12(水))】

4月10日の入学式、4月11日のスタディーサポートに続き、今日も色々なイベントがありました。
☆1限目:classi説明会
・ベネッセコーポレーションの山田さんを講師に招いて、classiホームの紹介および活用についてお話を

していただきました。生徒たちは、実際にスマホを用いてログインや様々なアイコンの使い方を実践しました。

☆2限目:chromebook説明会
・chromebookを配付し、chromebookのログインやclassroomの使い方などを確認しました。中学校で使い方に慣れており、

スイスイ取り組んでいる生徒が多く、驚きました。自分の身になる使い方が出来るように考えて活用していきましょう!

☆3・4限は教科オリエンテーションを行いました。

☆5限目:SGE(構成的グループエンカウンター)
・人間関係作りの一環として、「ひたすらじゃんけん」、「ウシウマじゃんけん」、「共同絵画」の3つの

レクリエーションを行いました。

最初は緊張気味でしたが、活動が進むにつれて、和気あいあいとした様子が見られました。

☆6限目:部紹介
・4月17日の部登録に向けて、各部活動が撮影し、放送部が編集した動画を見ました。それぞれの部活動が作った動画に

見入る様子が印象的でした。部登録に向けて、部活動見学にもどんどん参加しましょう!!

☆7限目はホーム役員決めを行いました。

以上、今日の1年生でした!