秋の大運動会

今日は運動会でした。天気が心配され、途中雨による中断などがありましたが、最後まで行うことができました。
「勇気とガッツでつき進め」のスローガンのもと、赤組・白組とも一生懸命に競い合いました。

・個走「かけっこ ゴー ゴー」

・赤vs白 応援合戦
運動会  運動会
白組は「勇気」、赤組は「ガッツ」をテーマにした応援でした。
団長・応援団長を中心に、これまで練習してきた甲斐があったのか、とても上手な応援合戦でした。

・大玉転がし
運動会  運動会
全児童が協力して大玉を転がしていきます。
特に低学年は身長よりも大きな大玉を一生懸命に転がしていました。

笠野っ子音頭
運動会  運動会
児童や保護者・地区の方々も加わっていただき、全員で踊りました。

・低学年表現「は ぴ ね す」
運動会  運動会
嵐の曲「Happiness」に合わせて1・2年生が踊りました。
小さい身体全体を使って踊る姿がとってもかわいらしかったです。

・高学年表現「Choo Choo かがやき TRAIN」
運動会  運動会
北陸新幹線「かがやき」開通にちなんでEXILEの曲「Choo Choo TRAIN」に合わせてダンスや組体操をしました。さすがは高学年といった表現でしたね。

・綱引き
運動会  運動会

・全校リレー「KASANO グランプリ2015」
運動会  運動会
どちらのチームも精一杯走りました。最後に赤が追い上げましたが、僅差で白組が先にゴールしました。

合計点では赤212点、白176点で赤組の勝利となりました。
2学期が始まってからたくさん練習してきたので、勝ち負け以上にどちらのチームも成長できたのではないでしょうか。
気がつけば、朝の雨が嘘のように見事な晴天となっていました。
最後になりますが、本日は応援してくださった来賓の方々、保護者・地域の方々にお礼申し上げます。