2017年12月の記事一覧

ジェットヒーター来る

体育館の強力な暖房,ジェットヒーターが届きました。今回,津幡町の某企業さんのご厚意で,町内の全小中学校に寄付されたものです。児童数の多い学校は,毎月の集会等を寒い時期も体育館で行っていると思いますので,2学期の終業式でデビューなのでしょう。しかし,本校は児童数が少ないので,寒い時期の集会等(12月の全校集会から3月の全校集会まで)を,音楽室で行っています。よって,卒業式の練習の時期まで出番はありません。早く児童たちにお披露目したいのですが。卒業式では大活躍してもらう予定ですので,6年生保護者・来賓の皆様は,期待してください。ちなみに,下の写真は,試運転の様子です。徐々に暖かく(熱く)なっていきました。