1・2年生芋掘り

5月に苗植えをして,育ててきたさつまいもを掘り出しました。大きいいもがたくさん採れました。土の中からさつまいもが姿をあらわす度に,児童たちは大きな歓声を上げていました。中には,顔の大きさほどもあるさつまいももありました。11月2日(木)には,さつまいもを使ったクッキングをする予定です。楽しみですね。(神村)

2日前に保育園で芋掘りをしたばかりですが,やはり,自分たちのさつまいもを掘り出す喜びは,格別なものがあったのでしょうね。畑の先生方には,これまで本当にお世話になりました。お陰様で,今年は一度もイノシシに畑を荒らされることなく,本当にたくさん収穫できました。誠にありがとうございました。11月2日(木)のわくわくパーティー(感謝の会)には,是非お越し下さい。