2018年12月の記事一覧

スポーツ選手ふれあい事業

オリンピック・パラリンピック教育推進事業の一環として、サンプルルにおいて、県内出身者でリオオリンピック銅メダリストの小堀勇気さんとのふれあい事業がありました。

本校からも5人が参加しました。最後のお礼の言葉も本校児童が担当しました。

小堀選手からは、「時間を守れない人、あいさつできない人は周りの人が応援や協力をしてくれなくなる。」「ちょっとやそっとであきらめない。」というお話をお聞きしました。

小堀さんと一緒に過ごすことができて、参加した子どもたちも感激でした。

まずは、時間を守り、あいさつをしっかりできる人になりたいです。

小堀勇気選手と、このような貴重な経験の機会を作ってくださった皆様、どうもありがとうございました。