学生ボランティアさん、ありがとうございました!

コロナウイルス感染症に関し、今年は夏休み期間中に登校日を設けたり、他市では、土曜日に授業を行ったりしています。

石川県教育委員会では、学校への負担を少しでも減らそうと、「大学生を活用した夏休み等学習サポート事業」を始めました。錦城小学校ヘは、7月22日から8月28日までの夏休み期間中に、4人の学生サポータのみなさんが来てくれました。杉本さん、花本さん、松下さん、新井さんの4人です。

この間、授業サポートなどたくさんのお手伝いをしていただき、本当に助かりました。ありがとうございました。教師を目指している人も多く、将来立派な先生になってくれるのではと、頼もしくなりました。この経験を活かして、大学に戻られてもがんばってくださいね。

これからも機会があればぜひお願いしたいと思います。