ポプリの会「オンライン編」

9月10日(金)今年度2回目の「ポプリの会」の方による、高学年への読み聞かせがありました。本来なら4年生以上の5クラスに、5名の方に来ていただき、読み聞かせするところですが、感染対策として、小新さんに代表して別室からオンラインで行っていただきました。ありがとうございました。

「初めての経験で、子ども達の様子が見えないので逆に緊張しました。」とおっしゃっておられましたが、子ども達はどのクラスも真剣に、一生懸命聞き入っていました。

対面で、実際の本を目の前にしながら、そして子ども達の反応を見ながら読み聞かせすることが重要だと考えています。もしかすると、今後しばらくはこのような形式になるかもしれませんが、1日も早く通常の読み聞かせができる日が来ることを願っています。