第22回 石川県商業生徒発表会

2月14日(金)加賀市アビオシティホールで、令和元年度 第22回石川県商業生徒発表会が、県内商業科を学ぶ8校8グループが集い行われました。小松商業のグループは、小松市観光の発展について研究した「小松レボリューション」を発表しました。

消費啓発セミナー

2月10日(月)3年生を対象として「消費啓発セミナー」を行いました。

講師 石川県金融広報アドバイザー 北本 裕子 様

「給与明細の見方とお金の使い方について」を主テーマに国民年金や各種保険など日常生活に役立つ情報に関する内容で、とても参考になりました。

先生もがんばっています!(職員研修)

「カウンセリングマインドについて」職員研修

日時:令和2年2月7日(金)放課後
場所:本校会議室
対象:本校教職員
講師:石川県教員総合研修センター 教育相談課 高野 真一氏

※本日、県教育総合研修センターより高野先生にお越しいただき「カウンセリングマインドを生かした人との関わり」についての研修会が行われました。時折、ロールプレイを交えながら和やかな雰囲気で、先生たちは研究・修養に励みました。

高野先生、本日はありがとうございました!