1年PTA研修会を行いました

「1年 PTA研修会」

日時:令和4年11月1日(火)

※1年生保護者対象のPTA研修会が行われました。生徒指導からのSNSのトラブル事例の紹介に始まり、メインはコース選択に関する説明でした。2年生からのコースはカレッジコースとビジネスコースのいずれかを選択することになります。カレッジコースは1クラス、ビジネスコースは3クラスの予定です。選択者が多い場合は、選考することになります。コースによって選択する科目も異なりますので、今後の進路を考えて選択をしてほしい、ということでした。そのあと、学年主任より学校での様子の連絡があり、希望する方は個別相談となりました。出席された保護者の皆様、ありがとうございました。欠席の方には本日生徒を通じて資料を配布いたしました。どうぞご覧ください。

なお、11月1日より4日まで、石川教育ウィークとして学校公開を行っています。明日は祝日ですが、授業を行っておりますので、どうぞこの機会にご参観ください。