朝の挨拶運動(公安委員会)

朝の挨拶運動をしています。今朝は、2年生の公安委員の皆さんが当番を務めました。遅刻ゼロ運動の表示も69日にまでなりました。今年も目標の150日が達成できるように頑張りましょう。もちろん、元気な挨拶もお願いします。

総合情報実践室の機器更新が完了しました。

夏季休業中に、総合情報実践室の機器更新を行いました。
 生徒用PCの更新に加えて、アクティブラーニング型の授業が行えるように、机の配置を変更し、55インチ大型ディスプレー2台を設置しました。大型ディスプレーは生徒がプレゼンテーション練習を手軽にできるようにと導入したものです。
 夏の体験入学では、中学生の皆さんにも使ってもらいました。

自信をもって!

「進路ガイダンス【就職結団式】」

日時:令和元年9月4日(水) 7限目
場所:本校同窓会館
対象:3年生(就職希望者)

※今月16日からはじまる就職試験に向けて結団式が行われ、橋場校長より「あせらない・あきらめない・あわてない・あなどらない」「自分に自信をもってしっかりアピールしてきて下さい!」などと力強い激励の言葉をいただきました。また、進路指導課からのこれからの過ごし方や心構え・準備等の説明に、3年生達は引き締まった表情で耳を傾けていました。