元気一杯!いい汗流しました!(体育祭)

「令和元年度 体育祭」

日時:令和元年11月13日(水)
場所:本校グラウンド

※え~(^_^;)この時期に体育祭?・・・という声もなんのその!!素晴らしい青空となった本日、本校では体育祭が行われました!女子も男子も騎馬戦で闘志をむき出しに!そして、クラス対抗リレーをはじめ、今年は各学年クラス対抗の種目を増やし、大盛り上がりでした(^_^)v(^^)/例年夏休みに行われていたこの体育祭ですが、熱中症のリスクを避け今年はこの時期に開催することになりました。生徒達の思いが通じたのか?素晴らしい晴天の中、みんな元気一杯!いい汗を流していましたよ(*^_^*)

生徒の皆さん、今日一日お疲れ様でした(^_^)vまた、足をお運びいただきました保護者の皆様、本日は有り難うございましたm(_ _)m

ハンドボール新人大会(女子)4年ぶり優勝

令和元年11月7日~10日まで開催されていました、石川県高等学校新人体育大会ハンドボール競技(女子の部)において、本校の女子ハンドボール部が4年ぶりに優勝しました。

多くの方のご声援ありがとうございました

東京オリンピック横断幕を設置しました

来年の東京オリンピックカヌースプリント競技への出場が決まった、本校卒業生(新商41回卒)の松下桃太郎さんの健闘を祈念し、横断幕を設置しました。同窓会の皆様、有難うございました。

いしかわ教育ウィーク(11月2日土曜日編)

「令和元年度 小松商業高校いしかわ教育ウイーク」
~11月2日 土曜日 編~

※天候にも恵まれた本日11月2日、本校では以下の内容が実施されました!
◎公開授業(授業参観・部活動含む)◎1年生保護者コース説明会◎学校評価中間報告および意見交換会◎部活動体験・見学◎その他校舎内見学
足をお運び下さいました保護者の方々をはじめ中学生のみなさん、本日はお疲れ様でしたm(_ _)m

なお、本日、3年生の課題研究「イオン新小松との連携」のグループ14名が、「こまつもん野菜メニュー」開発プレゼント第2弾!としてイオンモール新小松へ出向き、11:00からステージイベントも行いました(^_^)v大好評でしたよ!!