2年生対象の企業ガイダンス

3月12日(金)オンラインによる2年生対象の企業ガイダンスを行いました。企業の概要や業務内容など進路決定の参考になる様々な情報を教えていただきました。また、質疑応答では、本校生徒が各企業の方々に直接質問する機会もあり、より充実したガイダンスとなりました。

《企業ガイダンス参加企業名》

小松マテーレ株式会社、やわたメディカルセンター、株式会社 東振精機、

小松電子株式会社、株式会社 小松電業所、株式会社 武田工業所、

東京ドロウイング株式会社、三島石油株式会社、株式会社 クロダレース、

ライオンパワー株式会社、株式会社 ツキボシP&P   以上 11社

商業を学ぶ高校生の国際感覚育成事業

「令和2年度 商業を学ぶ高校生の国際感覚育成事業」

日時:令和3年3月12日(金)5,6限

対象:1年生

講師:瀬戸和信 氏(Sonos Japan日本代表)

演題:「国際感覚を身につけ自分の武器を育てる」

※本日、瀬戸和信氏にお越しいただき、ご講演いただきました。生徒達にとって身近でわかり易い題材を取り入れながら、「そもそも国際感覚って何?」→「国際感覚を養うためには?」→これらを踏まえて「自分の武器を育てるには?」と話を展開する中で、生徒に直接考えを聞くなどとても和やかな雰囲気でご講演いただきました。若い世代の生徒たちにとって、とっても有意義な時間となりました。

※瀬戸様、本日はお忙しい中、誠にありがとうございましたm(__)m

卒業おめでとう!

「令和2年度同窓会入会式・表彰伝達式」

日時:令和3年3月2日(火)

場所:本校第1体育館

※明日3月3日に卒業を迎える3年生は、本日、同窓会入会式に参加しました。同窓会会長の灰田様よりお言葉をいただき、お礼の言葉を卒業生を代表して谷口君が行いました。入会式終了後は、各種表彰式がおこなわれ、たくさんの生徒が表彰されました!いよいよ明日は卒業式!(^^)!

「令和2年度卒業証書授与式」

日時:令和3年3月3日(水)

場所:本校第1体育館

※本日、卒業式が執り行われました。在校生は会場には入らず各教室にてLIVE映像をみながらの参加となりました。学校長の式辞、在校生代の表槻さんの送辞、卒業生代表の鈴木さんの答辞など、式は厳粛に執り行われました。卒業生には卒業を祝って本校の焼印が入った紅白饅頭が配られ、保護者には販売もしました。たいへん好評でしたよ。

卒業生のみなさん!ご卒業おめでとうございます!さらなる飛躍を祈っています!