職員室からのお知らせ

今朝の出来事

いつも感謝です。細川さんが花の生け替えをして下さいました。ユキヤナギの花?芽?が小さくてきれいでした。
 もう一枚の写真は、横断歩道に立って下さっているパトロールの方が写っています。朝日がまぶしくて見えますかね。

ヤマメのその後

すっかり学校の人気者です。「なんや、なんや」と子ども達がよってきます・・・説明の掲示もつけられました。浮いてきている稚魚がえさを食べ始めています。

今朝は暗かった

日の出が早くなり喜んでいたのに・・・今朝は暗かったです。久しぶりに電柱の明かりに照らされて登校でした。
 雨で宝達山が消えた一日でした。見えないとさみしいですね。

工事しています ご注意下さい

道路下のパイプ埋設がすべて完了し、仕上げの舗装が始まりました。体育館庁舎場へのルート、時間帯によって通行止めになりますが、どこかは通れます。地元だからだいじょうぶでしょうか。

冬の宝達山

このページで宝達山の四季を紹介しています。いつも登校する時分の朝の写真が多いですね。今回は冬の夕方、あまりにきれいだったので。間違えた、寒い日が続くので冬と書いてしまいましたが早春でしたね。

梅ほころぶ まずは白梅から

ようやく梅が咲き始めました。玄関には桃の花の生け花、季節が移ってきています。
 ことしもここに梅の実がたくさんなるなぁなんて早考えています。(笑)

教育委員会学校訪問

学校・子ども達の様子を見においでました。視察後は感想やアドバイスをたくさんいただきました。いつ来ても良い伝統が感じられるとたくさんほめていただきました。地域とたくさん関わった特色ある質の高い教育を続けていって欲しいと励ましの言葉をいただきました。

週末お集まりいただきありがとうございました

金曜の夜は教育後援会を開催しました。たくさんの区長さん、役員さんにお疲れのところ集まっていただきました。
 議題は年度末の児童表彰の件です。今年も地域から集まった貴重な資金で、スポーツ、善行、読書などでめあてを達成した子ども達に副賞の図書券を添えて表彰していただきます。子ども達の大きな励みとなっています、本当にありがとうございます。